从描述远程工作的blog 想到的

今天看到了一篇不错的文件,名字叫做

从300到300万,一个远程外包团队的发展历程和经验

这是一篇描述一个以wordpress为工具的远程外包团队,虽然按照互联网的规矩,300W的年收入不好说,但是看到这句话的时候,我还是超级激动的

i want to thank you for the great work you do pls tell your team that we are really happy with you guys i always appreciate your dedication. and the money part will be different in the future as a matter of fact.

外包行业,我感觉到特别吃力的就是一次性买卖,做一个东西辛辛苦苦,最后到成了别人的东西,交钱走人,所以在心态上始终不能保持的很好,正如文章所述的差不多导致了客户和自己的理解始终存在偏差。

全文几个点我觉得特别需要注意一下

  1. 要有勇气砍掉失败的项目
  2. 好的合伙人
  3. 外语基础
  4. 国内外包少做
  5. 直面客户
  6. 标准化的文档机制

最后佩服一下这个博主的现金流以及谈判能力。能够前期无资金的情况下做到杜绝差不多,相当厉害,而且能够收到钱,这是一项非常重要的技能。想到自己的项目都苦于收不到钱就觉得略伤感。

Comments