从一个叫做GreatPhoto的App想到的

今天下载了一个很有意思的应用叫做GreatPhoto的app link 这是一个教学类的App,教人摄影入门。下这个App的起因是当年给柯姐照毕业照时,因为对摄影一直没学,照出来的效果简直不忍直视. 柯姐怒而教学后其实她老人家说的太快,压根没记住。这几天国内app各种白菜价1块钱(请自行脑补那句名言”一块钱你买不了吃亏,一块钱你买不了上当”),多学点东西也没啥不好的。

整个App初看起来非常具有交互性:每当一项属性简述完毕后,会有一个小交互,会让你看这个属性变化所带来的不同效果。

这个app看起来比较简单,几个旋转效果,再加交互,轻轻松松搞掂 但我想了一下,实际的开发难度还是很大的

且不说UI 本身设计非常合理,虽然我只读过一本叫做《写给大家看的设计书》,回想起里面的内容,完全可以把这个app做来当典型的板式分析了,还有包括大量的互动时候的细微变化(点击关闭摄影灯,草图结构的摄影灯随之消失等等)

还有一些更为恐怖的事情:由于要完成交互当中属性变化,图像也跟着变化的功能,则要大量的准备图像,比如如果需要控制3个属性,则要有对应的8张图像,4个属性就是16张,您还别嫌多,得记住每张图片的属性关系,开发的时候别弄混了。

想想这个app 其实只卖1块钱,就觉得这钱真是不好赚啊

Comments